Минэкономики предлагает альтернативу вместо ГПД с работниками

С участием Минэкономики разработан законопроект, который предлагает новую нестандартную форму занятости — трудовой договор с нефиксированием рабочего времени.

Он будет представлять особую форму трудового договора, согласно которому обязанность работника выполнять работу будет возникать исключительно при условии предоставления работодателем такой работы, без гарантий того, что эта работа будет предоставляться постоянно.

Количество трудовых договоров с нефиксированным рабочим временем у одного работодателя ограничат 10% общего количества трудовых договоров. Но указанные ограничения не будут применять для физлиц, использующих наемный труд и которые не являются субъектами хозяйствования.

Указанный вид трудового договора должен будет содержать способ уведомления работника о наличии работы и способ уведомления от работника о готовности приступить к работе.

В свою очередь работодатель самостоятельно определит объем необходимого для выполнения работы и в разумный срок согласовывает с работником режим работы и продолжительность рабочего времени, необходимого для выполнения соответствующей работы.

Работник имеет право отказаться от выполнения работы, если ему о наличии работы было сообщено с нарушением сроков, определенных трудовым договором с нефиксированным рабочем временем.

Зарплату будут выплачивать за фактически отработанное время.

Таким образом, в Минэкономики убеждены, что трудовые договоры с нефиксированным рабочем временем внедряются в качестве альтернативы договорам гражданско-правового характера. Работник сможет сочетать легальную работу у нескольких работодателей и при этом иметь базовые социальные гарантии (обеспечение больничными, отпусками, достаточным уровнем зарплаты и т.п.).

Проєкт закону «Про внесення змін до Кодексу законів про працю України щодо врегулювання деяких нестандартних форм зайнятості» 

Для связи или обсуждения данной статьи пишите на электронную почту profodat@gmail.com