ОДЕССЕ ПОЯВЯТСЯ ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ, А РАЗМЕТКА НА ДОРОГАХ СТАНЕТ ПЛАСТИКОВОЙ

Если на сессии горсовета примут изменения в устав КУ СМЭП ОГС, предприятие сможет своими силами строить элементы безопасной дорожной инфраструктуры.

Об этом сообщил директор Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Сергей Тетюхин, уточнив, что исполком эти изменения уже принял. 

Речь идет об оборудовании приподнятых и подсвеченных пешеходных переходов, островков безопасности, а также установке антипарковочных столбиков и прочем. Все это должно способствовать уменьшению аварийности в городе, снижению уровня смертности на дорогах и повышению комфорта пешеходов, которые сейчас страдают из-за запаркованных тротуаров. 

Кроме того, Сергей Тетюхин заявил о планах перейти на пластиковую дорожную разметку. Как известно, краска держится недолго, пластик же более устойчив к погодным условиям и воздействию трафика, поэтому обновлять его нужно реже. Это позволит экономить средства. 

Также в планах предприятия — оборудовать 20 подсвеченных и 20 приподнятых пешеходных переходов, включить в единую сеть 20 светофорных объектов и закупить технику.