Правительство приняло решение продолжить действие адаптированного карантина до конца 2020 года

Правительство продлевает действие адаптивного карантина до конца этого года, поскольку это нужный шаг, чтобы гарантировать более безопасную среду для украинцев.

Соответствующее решение принято Кабинетом Министров Украины на внеочередном заседании Правительства 13 октября 2020.

Так, внесены изменения в Постановление КМУ №641, которыми вводится ряд нововведений, в частности, меняются правила разрешенного количества людей в массовых собраниях.  В зеленой зоне предлагается разрешить массовые мероприятия в количестве не более 50 человек, при условии соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра и масочного режима.  В «желтой» — не более 30 человек, в «оранжевой» — не более 20. При этом на территории регионов с соответствующими ограничениями разрешается проведение спортивных мероприятий, но без зрителей.  Кроме международных соревнований, по отдельному согласованию Министерства здравоохранения.

Учреждениям профтехобразования,  высшего образования рекомендуется перейти на дистанционное обучение с 15 октября по 15 ноября.

Министру здравоохранения М.Степанов поставлена задача увеличить количество тестирований в 50 000 в сутки.  Как отметил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, Украина должна выйти на 75000 тестирований в сутки.